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MATRÍCULA ABIERTA

PRÓXIMA FECHA DE INICIO 28 DE SEPTIEMBRE

Titulaciones oficiales aprobadas por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte
 

Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética
TITULACIÓN:
Título Oficial de Técnico Superior en Dietética
FAMILIA PROFESIONAL:
Sanidad
IDIOMA DE IMPARTICIÓN:
Castellano
OBJETIVOS:
Aprender a organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como a elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Además, los participantes aprenderán a supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. La particularidad de este ciclo reside en su enfoque ecológico.
Descargar Plan de Estudios
Fecha de inicio: 1 de Febrero de 2018
C02B:
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
C03B:
DIETOTERAPIA
C07B:
FISIOPATOLOGíA APLICADA A DIETÉTICA
C09:
FORMACIóN Y ORIENTACIóN LABORAL
C11:
SÍNTESIS
MóduloContenidoHoras
C01ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA60 H
C02AALIMENTACIÓN EQUILIBRADA160 H
C02BALIMENTACIÓN EQUILIBRADA160 H
C03ADIETOTERAPIA170 H
C03BDIETOTERAPIA170 H
C06EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD90 H
C07AFISIOPATOLOGÍA APLICADA A DIETÉTICA120 H
C07BFISIOPATOLOGíA APLICADA A DIETÉTICA120 H
C08RELACIONES EN EL ÁMBITO DE TRABAJO60 H

SALIDAS PROFESIONALES

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
    • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
    • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
    • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
    • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

REQUISITOS DE ACCESO

> Estar en posesión del título de Bachillerato
> Estar en posesión de un título de Técnico Superior (Grado Superior) o Técnico Especialista (Grado Medio de la misma familia profesional)
> Haber superado la Prueba de acceso a Grado Superior
> Haber superado la Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
> Estar en posesión del título de COU
> Estar en posesión de un título de FPII
> Estar en posesión de un título oficial equivalente o superior a cualquiera de los anteriores


REQUISITOS TÉCNICOS

Los requisitos técnicos para poder estudiar son disponer de un ordenador PC actual con una potencia media-alta y un software actualizado, así como una conexión a Internet de banda ancha.

Además, es necesario:
> Disponer de un paquete Microsoft Office 2003 o superior 

Tener instalado:
> Flash Player. Haz clic aquí para descargar.
> Adobe Reader. Haz clic aquí para descargar.
> Disponer de altavoces o cascos y, puntualmente, de una cámara de vídeo y micrófono (integrados habitualmente en ordenadores portátiles o como dispositivos externos en PC de sobremesa).

Y se recomienda:
> Utilizar el navegador de descarga gratuita: Google Chrome. Haz clic aquí para descargar.

OTROS REQUISITOS

Para poder estudiar sin dificultades se requieren además otros conocimientos técnicos o competencias específicas:
> Conocimientos técnicos: Se requieren conocimientos básicos de informática, de utilización de navegadores, de uso de correo electrónico y de edición de textos.
> Conocimientos del campus y de la dinámica de aprendizaje: Para las personas que se matriculen por primera vez, es obligatorio realizar el Módulo 0, una formación virtual que tiene como objetivo conocer el manejo del campus virtual y entender la dinámica de aprendizaje. Esta formación tiene lugar una semana antes del inicio del primer semestre.
Las clases en directo que se imparten en los módulos de inglés son íntegramente en inglés y por tanto se requiere de un nivel mínimo para poderlas seguir sin dificultad. Algunos módulos requieren un nivel mínimo establecido por normativa tal y como se especifica en el plan de estudios.
> Competencias para ser un buen estudiante a distancia: Se requiere capacidad de autodisciplina y responsabilidad en la gestión del propio aprendizaje. 

 

 

 


El Grado Superior en Dietética A DISTANCIA no ofrece la posibilidad de obtener una Titulación 3x2 por no estar directamente vinculado con ninguno de los demás Ciclos Formativos. 


Aun así, las siguientes Titulaciones sí están relacionadas y pueden considerarse formación complementaria si el alumno busca realizar más de un Ciclo Formativo para ampliar su Perfil Profesional: