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Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética
TITULACIÓN:
Título Oficial de Técnico Superior en Dietética
FAMILIA PROFESIONAL:
Sanidad
IDIOMA DE IMPARTICIÓN:
Castellano
OBJETIVOS:
Aprender a organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como a elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Además, los participantes aprenderán a supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano. La particularidad de este ciclo reside en su enfoque ecológico.
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Fecha de inicio: 1 de Febrero de 2017
C02B:
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
C03B:
DIETOTERAPIA
C07B:
FISIOPATOLOGíA APLICADA A DIETÉTICA
C09:
FORMACIóN Y ORIENTACIóN LABORAL
C10:
FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO
C10:
ESTUDIO DE POSIBLE EXENCIÓN DEL MÓDULO FCT
C11:
SÍNTESIS
MóduloContenidoHoras
C01ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA60 H
C02AALIMENTACIÓN EQUILIBRADA160 H
C02BALIMENTACIÓN EQUILIBRADA160 H
C03ADIETOTERAPIA170 H
C03BDIETOTERAPIA170 H
C06EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD90 H
C07AFISIOPATOLOGÍA APLICADA A DIETÉTICA120 H
C07BFISIOPATOLOGíA APLICADA A DIETÉTICA120 H
C08RELACIONES EN EL ÁMBITO DE TRABAJO60 H

SALIDAS PROFESIONALES

  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
    • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
    • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
    • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
    • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.

REQUISITOS DE ACCESO

> Estar en posesión del título de Bachillerato
> Estar en posesión de un título de Técnico Superior (Grado Superior) o Técnico Especialista (Grado Medio de la misma familia profesional)
> Haber superado la Prueba de acceso a Grado Superior
> Haber superado la Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25
> Estar en posesión del título de COU
> Estar en posesión de un título de FPII
> Estar en posesión de un título oficial equivalente o superior a cualquiera de los anteriores


REQUISITOS TÉCNICOS

Los requisitos técnicos para poder estudiar son disponer de un ordenador PC actual con una potencia media-alta y un software actualizado, así como una conexión a Internet de banda ancha.

Además, es necesario:
> Disponer de un paquete Microsoft Office 2003 o superior (versión online reducida y gratuita). Haz clic aquí para descargar.

Tener instalado:
> Flash Player. Haz clic aquí para descargar.
> Adobe Reader. Haz clic aquí para descargar.
> Disponer de altavoces o cascos y, puntualmente, de una cámara de vídeo y micrófono (integrados habitualmente en ordenadores portátiles o como dispositivos externos en PC de sobremesa).

Y se recomienda:
> Utilizar el navegador de descarga gratuita: Google Chrome. Haz clic aquí para descargar.

OTROS REQUISITOS

Para poder estudiar sin dificultades se requieren además otros conocimientos técnicos o competencias específicas:
> Conocimientos técnicos: Se requieren conocimientos básicos de informática, de utilización de navegadores, de uso de correo electrónico y de edición de textos.
> Conocimientos del campus y de la dinámica de aprendizaje: Para las personas que se matriculen por primera vez, es obligatorio realizar el Módulo 0, una formación virtual que tiene como objetivo conocer el manejo del campus virtual y entender la dinámica de aprendizaje. Esta formación tiene lugar una semana antes del inicio del primer semestre.
> Competencias para ser un buen estudiante a distancia: Se requiere capacidad de autodisciplina y responsabilidad en la gestión del propio aprendizaje.